Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Башкиры Татарстана почтили память Мустая Карима

КУЛЬТУРА

УФА, 23 сен 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкиры Татарстана почтили память народного поэта Башкортостана, писателя и драматурга Мустая Карима (1919 — 2005).

Мероприятие прошло в Доме дружбы г. Нижнекамска. В годовщину смерти писателя собрались члены Башкирской национально-культурной автономии «Урал».

На вечере «13 лет, как с нами нет великого Мустая Карима» пришедшие ознакомились с биографией и творчеством народного поэта

«С большим волнением читали стихи Мустая Карима на русском, татарском, башкирском языках, делились воспоминаниями о личном общении с писателем. Рассказывали, как он дарил свои книги, вспоминали, как в Нижнекамске совместно проводили литературно-музыкальный вечер «Етегән шишмә», — рассказал председатель Совета региональной общественной организации «Курултай башкир Республики Татарстан» Гали Хасанов. — Вечер памяти Мустая Карима подарил нам массу теплых впечатлений, которые останутся в памяти надолго».

Особое впечатление на присутствующих произвел документальный фильм о Мустае Кариме из цикла «Беседы с мудрецами».

Традиционно, после официальной части, во время чаепития с бэлешом и губадией, на башкирском языке под баян спели песни на стихи Мустая Карима.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть