Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Россия: озимые погибнут на площади около 1,1 миллиона гектаров

ПОЛИТИКА

По расчетам российских экспертов, основанных на данных о состоянии посевов озимых культур, площадь гибели озимых зерновых во всех категориях хозяйств под урожай 2005 года ожидается на площади около 1,1 миллиона гектаров. Причем, по мнению специалистов Министерства сельского хозяйства РФ, примерно половина придется на Приволжский федераль...

По расчетам российских экспертов, основанных на данных о состоянии посевов озимых культур, площадь гибели озимых зерновых во всех категориях хозяйств под урожай 2005 года ожидается на площади около 1,1 миллиона гектаров. Причем, по мнению специалистов Министерства сельского хозяйства РФ, примерно половина придется на Приволжский федеральный округ.

С вопросом о том, как обстоят дела с посевами в Башкортостане, каковы ожидаемые площади уборки озимых зерновых, агентство "Башинформ" обратилось в Министерство сельского хозяйства РБ.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Башкортостана по растениеводству Артура Нугуманова, сейчас на многих сельхозпредприятиях республики идет выборочная проверка состояния озимого клина по монолитным данным. По предварительным сведениям, в этом году озимые культуры переносят зимовку намного лучше, чем в прошлом. Так, в прошлом году озимые культуры были повреждены на 70 процентах площадей, а в этом году не более чем на десяти процентах. В Башкортостане нынче озимый клин занимает 450 тысяч гектаров.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть