Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирская строительная компания известна не только в Зауралье

ПОЛИТИКА

В последние годы в городах и районах Башкирского Зауралья выполняются большие объемы различных строительных работ. И это не только возведение производственных зданий, жилья. Примечательно, что в зоне есть структура, в подразделениях которой могут выполнить работу любой сложности - ООО "Башкирская строительная компания", являющееся составной частью Башкирского торгово...

В последние годы в городах и районах Башкирского Зауралья выполняются большие объемы различных строительных работ. И это не только возведение производственных зданий, жилья. Примечательно, что в зоне есть структура, в подразделениях которой могут выполнить работу любой сложности — ООО "Башкирская строительная компания", являющееся составной частью Башкирского торгово-промышленного союза.

БСК известна не только в Зауралье, но и за его пределами. Авторитет компании растет. Во многом это результат безупречного отношения к выполнению заказов. На счету коллектива БСК немало благодарностей. Настоящим украшением Сибая и Баймака стали современные здания управлений Пенсионного фонда России. Отличилась БСК и на ремонте аналогичных зданий в Нефтекамске, Октябрьском. Поэтому, думается, не случайно удалось компании выиграть и тендер на строительство главного административного здания управления Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан.

Сейчас в окрестностях Сибая на озере Култубан компания в рамках федеральной программы продолжает строительство крупного благоустроенного поселка городского типа со всеми необходимыми социальными объектами. Он предназначен для вышедших в отставку военных. В России будет два таких экспериментальных поселка, в которых удачно на перспективу решат вопросы трудоустройства. В общей сложности поселок рассчитан на 100 коттеджей. В нем будут школа, Дом культуры, производственные участки.

Очень хорошо в рамках развития долговременного сотрудничества Башкортостана с Челябинской областью складываются отношения Башкирской строительной компании с ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", который предлагает большие объемы работ и — самое главное — своевременно их финансирует. Сейчас строители БСК на комбинате заняты на реконструкции четвертой доменной печи. Кстати, в Магнитке руководство БСК намерено создать целый свой участок, поскольку дел здесь хватит надолго.

В Зауралье уже несколько физкультурно-оздороительных комплексов. А первый такой комплекс БСК был построен в селе Аскарово — административном центре Абзелиловского района. В открытии этого ФОКа принимал участие Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и высоко оценил мастерство строителей.

Благодаря усилиям коллектива БСК, на глазах преображается архитектурный облик столицы Башкирского Зауралья. В Сибае за сравнительно небольшой срок были сданы несколько важных объектов. Среди них преобразившееся здание лицея N 9, крытый торговый комплекс "Зауралье" и "Галерея", связавшая его с пятиэтажным Домом быта, в котором на двух этажах находятся бутики. Гордость сибайцев — новое здание Башкирского государственного драматического театра. Говорят, оно не имеет аналога на Южном Урале в части отделки снаружи и внутри. Гости города особое внимание обращают на отель "Золотая юрта", ресторан "Бахчисарайский фонтан", занесенные в престижный реестр российских отелей и ресторанов. В Сибае у компании много работы. На перспективу задумано реконструировать улицу Заки Валиди, превратив ее в местный Арбат. Архитектурное решение весьма оригинально - на этой улице, самой красивой в горняцком городе, силами БСК будут построены несколько экономически и социально значимых объектов. Откроются бизнес-центр, новые предприятия сферы торговли и отдыха, кинотеатр, фитнес-центр, дискотека.

Надежные партнеры БСК — республиканское управление капитального строительства, ГУП "Башкоммунводоканал", администрации ряда городов и районов Башкортостана, ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Список этот постоянно расширяется, и не было еще случая, чтобы в БСК понизили свою планку. Наоборот, ее постоянно здесь поднимают.

На снимках: объекты Башкирской строительной компании.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть