Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.31 ↑

EUR 74.85 ↑

24 октября Среда

Уфа   °

В Уфе проводится доследственная проверка в отношении сотрудников городской администрации

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

Следственный отдел по Октябрьскому району г. Уфы проводит доследственную проверку в отношении сотрудников городской администрации. В их действиях могут быть обнаружены признаки преступлений, предусмотренных статьями 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий), 293 (халатность) УК РФ.

В 1997 году дом по улице Российской г. Уфы признан непригодным для проживания. Впоследствии его включили в программу республики по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2008 год. Одной из семей предоставлено во временное пользование жилое помещение, расположенное на улице Г. Амантая г. Уфы.

В 2011 году по решению суда квартира, признанная аварийной, изъята у семьи, с уплатой выкупной цены в 1,7 млн. рублей. Каждый из проживавших в аварийном жилье членов семьи должен был получить по 340 тысяч рублей. Указанное решение суда исполнено частично, поскольку только один из родственников получил свои деньги, остальные же этого до настоящего времени не сделали.

В 2011 году вступило в законную силу еще одно решение суда, которым удовлетворен иск уфимской администрации о выселении семьи из предоставленного на время жилого помещения по улице Амантая г. Уфы. Данное решение суда к настоящему времени не исполнено.

Проводятся необходимые проверочные мероприятия, по результатам доследственной проверки, после установления всех обстоятельств произошедшего, будет принято процессуальное решение.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть