Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

Сколько получают безработные в Башкирии – новые данные

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 сен 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Средний размер пособия по безработице в Башкирии составил в августе 4 283 рубля или 46,9% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Как сообщается на информационном портале занятости населения, доля получателей пособия по безработице в минимальном размере составила в регионе 28,6%, максимальном — 57,7%.

Численность безработных, зарегистрированных в центрах занятости населения Башкирии, к 1 сентября превысила 18,7 тысячи человек. Это на 1,9 тысячи человек или 9,3% меньше, чем в начале года.

По данным выборочных обследований за май-июль 2018 года, численность рабочей силы в Башкортостане превысила 1,966 млн человек.

Численность безработных, в соответствии со стандартами Международной организации труда (МОТ), снизилась до 90,5 тысячи человек. Это на 19,1% меньше, чем в январе-июле 2017 года. Уровень безработицы по методологии МОТ равен в регионе 4,6 процента.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть