Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81 ↑

EUR 75.32 ↑

20 октября Суббота

Уфа   °

Врач из Уфы примет участие в Московском марафоне

СПОРТ

УФА, 21 сен 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Заведующий отделением амбулаторной реабилитации Республиканского наркологического диспансера №1 Азат Сагидуллин примет участие в забеге на 42,2 км на Московском марафоне. Он пройдет в шестой раз по центральным улицам российской столицы: по набережным Москвы-реки, по Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля, в воскресенье, 23 сентября.

Для Азата Сагидуллина нынешний марафон в Первопрестольной — пятый по счету. Но марафонский бег — это его хобби, поэтому врач по профессии, является частым участником различных марафонов, в том числе и в родной республике.

«Я — член уфимского бегового клуба «Марафон». В сентябре-октябре у спортсменов заканчивается летний беговой сезон, и мы переходим в осенне-зимний период. Однако к сентябрю марафонец приобретает наиболее активную беговую форму, поэтому хочется завершить сезон праздником, а Московский марафон считается самым массовым и ярким беговым событием в стране, — пояснил Азат Сагидуллин. — Тем более, в этом году он приобрел более высокий статус международного пробега и приравнивается к таким марафонам, как Нью–Йоркский, Берлинский, Чикагский, Лондонский, Бостонский и Токийский. Запланировано участие около 30 тысяч любителей бега из более 70 стран мира. Думаю, будут поставлены новые рекорды. На дистанции меня будет поддерживать семья, правда, в качестве болельщиков».

Азат Сагидуллин признался, что никогда не выигрывал в этом марафоне, поскольку обычно побеждают профессиональные бегуны. Но он входит в 30% лучших марафонских бегунов страны и был призером как российских, так и республиканских соревнований.

Участию в марафоне предшествует длительная подготовка.

«Обычно это 3-4 тренировки в неделю по 10-12 км», — пояснил Азат Сагидуллин.

В Московском марафоне принимают участие и другие бегуны республики.

Справка. Абсолют Московский марафон — единственный российский старт, вошедший в список квалификационных забегов чемпионата Abbott World Marathon Majors Wanda Age Group World Championship.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть