Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.53 ↓

EUR 75.92 ↑

17 октября Среда

Уфа   °

В Уфе пенсионер МВД оскорбил инспекторов ГИБДД и устроил гонки с преследованием

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

Калининский районный суд Уфы признал законным и оставил в силе приговор в отношении 44-летнего пенсионера органов внутренних дел. Ранее мировой судья признал его виновным по статье «публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей» и оштрафовал на десять тысяч рублей.

В пресс-службе прокуратуры Калининского района сообщили, что ночью в июле 2017 года нетрезвого мужчину, ехавшего за рулем Mitsubishi Outlander, остановил инспектор ДПС. На требование предъявить документы обвиняемый ответил отказом в грубой нецензурной форме, заблокировал двери и на большой скорости стал скрываться от полицейских. Он не справился с управлением и наехал на бордюр, а затем врезался в деревянный столб. Во время задержания он продолжил в присутствии граждан публично оскорблять инспекторов нецензурной бранью.

«В ходе дознания обвиняемый не признал свою вину. Суд апелляционной инстанции отклонил доводы защиты о прекращении уголовного дела и в соответствии с позицией прокуратуры оставил приговор в силе. Кроме того, за совершение административного правонарушения по статье «управление транспортным средством в состоянии опьянения» злоумышленника оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев», — сказали в ведомстве и добавили, что в 2015 году обвиняемый вышел на пенсию, имея звание майора полиции, и несколько лет проработал в структуре ГИБДД.

Теги: МВД, ГИБДД
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть