Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

Жителя Башкирии осудили за убийство 20-летней давности

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

19-летний житель Бирска 13 июня 1997 года находился возле подвального помещения одного из домов города. На почве личных неприязненных отношений он ударил ножом по спине своего знакомого, которому через три дня должно было исполниться 22 года. Молодой человек скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, убийца занес тело умершего в подвальное помещение и засыпал его песком, а затем скрылся.

В 2016 году свидетель преступления, будучи пьяным, сообщил о случившемся своему знакомому, а затем они вместе рассказали обо всем матери погибшего. Женщина обратилась в правоохранительные органы.

«В ходе судебных разбирательств подсудимый отказался признать вину в предъявленном ему обвинении. Исковые требования он также не признал. На прекращение уголовного дела за истечением сроков давности не согласился и просил его оправдать», — прокомментировали в пресс-службе Верховного суда РБ.

С учетом всех обстоятельств дела, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления по статье «убийство» и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Затем на основании статьи «освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности» осужденного освободили. В пользу матери и сестры убитого молодого человека с преступника в общей сложности взыскали 3 миллиона рублей компенсации морального вреда и 60 тысяч рублей за оплату услуг адвоката.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ оставила приговор без изменения», — сообщили в ведомстве.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть