Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

16 декабря Воскресенье

Уфа   °

608 литров бензина или 84 кг говядины: что может купить в месяц житель Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 сен 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Статистики оценили покупательную способность денежных доходов населения Башкирии.

Как сообщало агентство «Башинформ», среднедушевой доход в июле достиг в регионе 28 273 рубля. В целом за январь-июль 2018 года на каждого жителя Башкирии пришлось по 25 577 рублей в месяц.

По данным Башкортостанстата, на эти деньги можно купить более 84 кг говядины (кроме бескостного мяса) или 160 кг мороженой рыбы.

На эту же сумму на каждого жителя республики приходится 497 литров молока, почти 53 кг сливочного или 268 литров подсолнечного масла.

Больше всего в Башкортостане на эти деньги можно купить куриных яиц — более 5 540 штук в месяц.

Приобрести сахара и хлеба получится меньше — 741 и 578 кг, соответственно.

Примерно одинаковые количественные показатели у пшеничной муки и картофеля. В месяц каждый житель Башкирии может позволить купить себе 935 кг муки или 939 кг «второго хлеба».

Что касается непродовольственных товаров, то по данным статистиков на каждого жителя республики приходится одновременная покупка 12 мужских брюк или почти 18 мужских рубашек.

Женских блузок на эти же деньги можно купить несколько меньше — 14 штук, юбок — 13.

Другой вариант — оплата бензина и платных услуг. В месяц каждый житель республики может позволить себе заплатить за 608 литров бензина и 1 253 раза оплатить поездку в городском автобусе.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть