Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Лилия Шобухова стала шестой на чемпионате Европы по легкой атлетике

ПОЛИТИКА

Белоречанка Лилия Шобухова участвовала в 28-м чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, проходившем в испанском Мадриде с 4 по 6 марта. Она бежала дистанцию 3000 метров, успешно прошла квалификацию, попала в финал и в финальном забеге заняла шестое место, показав результат 8.57,79. Победила на этой дист...

Белоречанка Лилия Шобухова участвовала в 28-м чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, проходившем в испанском Мадриде с 4 по 6 марта. Она бежала дистанцию 3000 метров, успешно прошла квалификацию, попала в финал и в финальном забеге заняла шестое место, показав результат 8.57,79. Победила на этой дистанции Лидия Хоецка из Польши (8.47,76). На втором месте турчанка Тезета Десапегн-Денгерска (8.46,65). На третьем — Сусанна Пумпер из Австрии (8.47,74). Еще одна россиянка Елена Каналес тоже прошла квалификацию для участия в финале, но не стартовала там.

Всего на чемпионате Европы российские спортсмены завоевали 15 медалей, из них восемь золотых — Светлана Поспелова (400 м), Лариса Чжао (800 м), Дмитрий Богданов (800 м), Анна Чичерова (прыжок в высоту), Елена Исинбаева, Игорь Павлов (оба — прыжок с шестом), Игорь Спасовходский, Виктория Гурова (оба — тройной прыжок); две серебряных — Ярослав Рыбаков (прыжок в высоту), Александр Погорелов (семиборье); пять бронзовых — Ирина Россихина (400 м), Наталья Цыганова (800 м), Павел Фоменко (прыжок в высоту), Александр Петренко (тройной прыжок), Ольга Рябинкина (толкание ядра).

С такими результатами Россия уверенно выиграла общий зачет чемпионата Европы по медалям, намного опередив легкоатлетов других стран — Швеция завоевала три золотые и одну серебряную медали, Испания всего девять, из них — одно "золото", и по четыре "серебра" и бронзы", у Великобритании и Польши всего по пять медалей.

Автор: Евгения Сюткина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть