Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

22 октября Понедельник

Уфа   °

Что подорожало в Башкирии больше всего - статистика

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 сен 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Перечень больше всего подорожавших за неделю социально значимых продуктов в республике возглавили куриные яйца. Таковы данные выборочного еженедельного мониторинга Башстата.

По информации статистиков, десяток яиц обходится сейчас жителям Башкирии более чем в 45 рублей. По сравнению с 10 сентября, средняя стоимость яиц подросла на 6,3 процента.

На 3,1 процента стало дороже за это же время пшено, килограмм которого стоит в республике 41 рубль.

Замыкает тройку сливочное масло, за неделю ставшее дороже на 2,3 процента — 481 рубль за килограмм в среднем.

Рост по стоимости также продемонстрировали в регионе: сыры, подсолнечное масло, свинина, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, соль и пастеризованное молоко. За неделю они стали дороже на 0,1 — 0,7 процента.

И, наоборот, больше других — на 9 процентов — упала в цене свежая капуста. Килограмм этого овоща обходится сегодня жителям Башкирии в среднем за 18 рублей.

На 8 и 7,2 процента подешевели за неделю морковь и репчатый лук — в среднем 25 и 20 рублей за килограмм, соответственно.

В список ставших доступнее продуктов также попали: гречневая крупа, говядина, мороженая рыба, чай, куры, стерилизованное молоко, вермишель, яблоки и картофель. За неделю они упали в цене на 0,2 — 6 процентов, констатировали статистики.

Неизменными за это время остались в республике цены на баранину (кроме бескостного мяса) и хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной — 360 и 44 рубля за килограмм в среднем.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть