Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.72 ↑

EUR 75.56 ↑

19 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии суд изменил наказание для осужденного за мошенничество экс-адвоката

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе экс-адвокат, признанный виновным в мошенничестве на 1,8 млн рублей, был осужден на три года колонии общего режима. Он обжаловал приговор в апелляционном порядке. По информации пресс-службы регионального Следственного комитета, Верховный суд Башкортостана изменил наказание для бывшего адвоката. Вступившим в законную силу приговором суда ему назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок один год.

Как информировало агентство «Башинформ», в 2016 году он стал защищать интересы двух братьев, обвинявшихся в незаконном обороте наркотиков. Адвоката наняла их мать. Защитник пообещал женщине добиться смягчения наказания, для чего предложил передать судье 1,8 млн рублей. Родственники собрали названную сумму. Когда молодые люди получили приговор на 18 и 17 лет лишения свободы, родственники обратились в правоохранительные органы. Юрист-мошенник был лишен адвокатского статуса. Он признал вину, полностью возместил ущерб.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть