Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В прошлом году в Башкортостане было произведено на 50 миллионов штук яиц больше, чем в 2003-м

ПОЛИТИКА

Свыше 745 миллионов штук яиц было произведено в прошлом году промышленными птицеводческими предприятиями Башкортостана - это почти на 50 миллионов штук больше, чем было в 2003 году.
Яйценоскость кур-несушек в среднем составила 298 штук в год, увеличение - на 1,3 процента. Создан неплохой задел для дальнейшего увеличения производства птицеводческих...

Свыше 745 миллионов штук яиц было произведено в прошлом году промышленными птицеводческими предприятиями Башкортостана — это почти на 50 миллионов штук больше, чем было в 2003 году.

Яйценоскость кур-несушек в среднем составила 298 штук в год, увеличение — на 1,3 процента. Создан неплохой задел для дальнейшего увеличения производства птицеводческих продуктов, для чего увеличено поголовье кур-несушек на 32,1 тысячи голов.

По данным Министерства сельского хозяйства РБ, расход кормов на 1000 штук яиц кур составил 1,43 центнера кормовых единиц против 1,51 в 2003-ем.

Всего в минувшем году в республике было произведено 15,9 тысячи тонн мяса птицы, что на 1301 тонну, или на 8,9 процента больше, чем в предыдущем году, продажа мяса птицы увеличилась на 554 тонны. Например, среднесуточный привес бройлеров на ОАО "Турбаслинские бройлеры" составил 39,2 грамма, превысив уровень 2003 года на два процента.

В то же время необходимо отметить, что владельцы птицефабрик практически не вкладывают средства в новые технологии, оборудование, не завозят высокопродуктивные кроссы птиц. По мнению экспертов, все это ведет к застою отрасли.

В истекшем году предприятия птицепрома реализовали семь миллионов 76 тысяч голов молодняка птицы, в том числе более 3,5 миллиона голов - инкубаторными станциями ГУСП "Башптицепром", что меньше уровня 2003-го на один миллион голов.

В этом году перед инкубаторными станциями стоит задача активизировать работу с населением, организовать выездную торговлю молодняком птицы, а также внедрить в производство более перспективные кроссы птиц.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть