Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Наркополицейские Башкортостана изъяли 22 килограмма ртути

ПОЛИТИКА

В Стерлитамаке при попытке незаконного сбыта 22 килограммов ртути задержан житель города.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по РБ, в антинаркотическое ведомство поступила информация о том, что безработный житель Стерлитамака занимае...

В Стерлитамаке при попытке незаконного сбыта 22 килограммов ртути задержан житель города.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по РБ, в антинаркотическое ведомство поступила информация о том, что безработный житель Стерлитамака занимается продажей ртути. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники наркоконтроля изъяли образец вещества, распространяемого 48-летним мужчиной. Экспертиза подтвердила, что это ртуть.

Как выяснилось, ранее подозреваемый работал на одном из промышленных предприятий, где и использовалось это ядовитое вещество. Несколько лет назад он был судим за кражу.

За двухлитровую бутыль, в которой помещалось 22 килограмма ртути, продавец запросил 20 тысяч рублей. В роли покупателя выступил оперативник наркоконтроля. Торговец был задержан с поличным в момент совершения сделки.

По словам задержанного, ртуть хранилась в его квартире в течение нескольких лет. В связи с этим, считают сотрудники наркоконтроля, возникает необходимость в медицинском обследовании членов его семьи и жильцов соседних квартир. Не исключена вероятность того, что в доме придется проводить дезактивацию нескольких квартир.

Продавцу ртути будет предъявлено обвинение по части 1 статьи 234 УК РФ, предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть