Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В глобальной сети - очередная "утка"

ПОЛИТИКА

В глобальной сети интернет с недавнего времени существует сайт "Новый регион", который распространил вчера информацию о том, что "против главы МВД Башкирии возбуждено уголовное дело". В информации, в частности, говорится: "В четверг стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении министра внутренних дел Башкирии Рафаила Диваева...

В глобальной сети интернет с недавнего времени существует сайт "Новый регион", который распространил вчера информацию о том, что "против главы МВД Башкирии возбуждено уголовное дело". В информации, в частности, говорится: "В четверг стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении министра внутренних дел Башкирии Рафаила Диваева. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщил источник в Государственной Думе России. Сегодня в нижней палате российского парламента рассматривался отчет думской комиссии по расследованию событий в Благовещенске (Башкирия). В ходе сегодняшнего думского заседания прозвучала информация о возбуждении уголовного дела в отношении главы МВД Башкирии. По информации источника, дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей" (статья 286 УК РФ). Главному милиционеру Башкирии грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет".

Руководитель пресс-службы МВД РБ Руслан Шарафутдинов заявил агентству "Башинформ", что это "бред, никакого уголовного дела против главы МВД республики нет и быть не может до тех пор, пока не закончится расследование Прокуратурой РБ". По его мнению, это очередная дезинформация, направленная против правоохранительного ведомства республики, рассчитанная на то, что ее "съедят", приняв за чистую монету. В Прокуратуре республики также не подтвердили факт возбуждения уголовного дела против главы МВД РБ. Депутаты Госдумы от Башкортостана ничего не слышали об этом факте. Более того, по словам депутата Госдумы Зайнуллы Багишаева, "ни вчера, ни сегодня рассмотрения отчета думской комиссии по расследованию событий в Благовещенске в нижней палате не было".

Автор: Наиль Якубов

Теги: право
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть