Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Сегодня в Доме Республики прошла торжественная церемония вручения многодетным матерям медали "Материнская cлава"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Доме Республики вновь чествовали многодетных матерей. Президент Башкортостана Муртаза Рахимов вручил 42 женщинам, воспитывающим пятерых и более детей, медали "Материнская cлава".
"Какие вы все симпатичные, молодые и красивые", - этими теплыми словами глава республики открыл торжественную церемонию. Он поздравил всех...

Сегодня в Доме Республики вновь чествовали многодетных матерей. Президент Башкортостана Муртаза Рахимов вручил 42 женщинам, воспитывающим пятерых и более детей, медали "Материнская cлава".

"Какие вы все симпатичные, молодые и красивые", — этими теплыми словами глава республики открыл торжественную церемонию. Он поздравил всех женщин с наступающим праздником, отметив, что 8 Марта — самый прекрасный день весны. "Быть женщиной — это высокая миссия. На ваших хрупких плечах лежит большая ответственность, ведь вы главные хранительницы домашнего очага", — сказал Президент. "Мы хотим, чтобы в Башкортостане был создан настоящий культ Матери и семьи", — заметил Муртаза Рахимов.

И для этого в республике делается все возможное. На протяжении вот уже нескольких лет почти десять тысяч семей, воспитывающих четверых и более детей, получают ежемесячно сверх федерального пособия тысячу и полторы тысячи рублей, а тем семьям, где воспитываются десять и более несовершеннолетних детей, предоставляются микроавтобусы. С 2001 года во всех родильных домах республики вручаются подарочные наборы для новорожденных. Кроме этого установлены льготы для малоимущих и малообеспеченных семей. К тому же Башкортостан — единственный регион в России, возродивший традицию чествования многодетных матерей. В 1998 году в республике была учреждена медаль "Материнская cлава", которую уже получили почти три тысячи женщин. "Все льготы, которые положены многодетным семьям, в нашей республике обязательно будут сохранены", — заверил Муртаза Рахимов.

Церемония награждения длилась менее часа. Взволнованные виновницы торжества, которые приехали из разных уголков республики, благодарили Президента за заботу и внимание. В свою очередь Муртаза Рахимов признался, что готов проводить такие приятные церемонии хоть каждый день. "Вы только рожайте побольше, а мы сделаем все для того, чтобы вы были счастливы", - обратился он к женщинам, пожелав им напоследок крепкого здоровья, благополучия и успехов в нелегком материнском труде.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Сергей Захаров

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть