Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Сегодня объявлены победители конкурса по оценке продукции пищевой промышленности, проходившего в рамках XV Международной специализированной выставки "АгроКомплекс - 2005"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Выставочном комплексе "Башкортостан", где проходит XV Международная специализированная выставка "АгроКомплекс-2005" были объявлены итоги заседания дегустационной комиссии конкурса по оценке продукции пищевой промышленности.
Итак, в номинации "Лучшая мясная продукция" дипломами первой степени и золотой медалью...

Сегодня в Выставочном комплексе "Башкортостан", где проходит XV Международная специализированная выставка "АгроКомплекс-2005" были объявлены итоги заседания дегустационной комиссии конкурса по оценке продукции пищевой промышленности.

Итак, в номинации "Лучшая мясная продукция" дипломами первой степени и золотой медалью "АгроКомплекса — 2005" были отмечены ГУСП совхоз "Рощинский" Стерлитамакского района (за серию продуктов из свинины), ОАО "Уфимский мясоконсервный комбинат" (за сосиски высших сортов "Кроха"), ОАО "Илешмясо" (за "Ассорти по-домашнему"), ООО Торговая Компания "Башкирский продукт" (за полуфабрикат "Люля-Кебаб"), ОАО "Птицефабрика "Башкирская" (за продукцию из мяса птицы), ЧП "Верещагин А.А." (за серию пельменей) и ЧП "Сава" (за сервелат "Туймазинский").

Здесь же простые дипломы были присуждены ООО "Агро-переработка" (г.Челябинск) за "Окорок Воронежский в шкуре", птицефабрике "Сосновская" (Челябинская область) за окорочок "Любительский", ЧП "Сава" (Туймазинский район) за колбасу вареную "Детскую", Мелеузовскому мясокомбинату за сардельки "Бородинские".

Высшей оценки и золотыми медалями в номинации "Лучшая молочная продукция" были удостоены ЗАО "Давлекановский молочный комбинат" (за продукт "Йогурт фруктовый молочный полужирный с массовой долей жира 1,5 процента", ЗАО "Мелеузовский молочно-консервный комбинат" (за продукт молочный "Корот"), ОАО "Янаульский маслосыркомбинат" (за сыр плавленый колбасный, с массовой долей жира 40 процентов), ГУСП совхоз "Алексеевский" (за продукт молочный "Сметана классическая").

Простые дипломы были вручены ГУСП совхоз "Алексеевский" Уфимского района за продукт молочный "Творог классический", ОАО "Янаульский маслосыркомбинат" за сыр мягкий "Диетический" из пахты, с массовой долей жира четыре процента, ОАО "Уфамолзавод" за сыр мягкий "Адыгейский" с ароматом чеснока.

Номинация "Лучшая продукция пищевой промышленности" в качестве победителей выявила ГУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии, который за серию продуктов из меда "Здоровье" получил золотую медаль и диплом первой степени. Такой же наградой отмечены и ОАО "Чишминское" за масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное "Большая марка", ГУСП "Совхоз Алексеевский" за серию овощей.

Простые дипломы также у ООО "Аллагуат" (Уфа) за родниковую воду "Ала-Тау", клиринговой компании ООО "Чистофф" за продвижение новых видов соков, фермерского хозяйства Шамиева (Мишкинский район) за продукцию пчеловодства, ОАО "Птицефабрика "Башкирская" за яйцо "Сельское йодированное".

В номинации "Лучшие виды хлеба и хлебобулочных изделий" дипломы первой степени и золотую медаль завоевали ОАО "Уфимский хлеб" за хлеб "Темле". Простые дипломы — у Давлекановского комбината хлебопродуктов за хлеб "Рижский" и Стерлитамакского комбината хлебопродуктов за хлеб "Сеяный".

Высшей оценки в номинации "Лучшие виды муки, крупы и макаронных изделий" были удостоены Давлекановский комбинат хлебопродуктов за муку ржаную сеяную, Буздякский элеватор за серию круп, Стерлитамакский комбинат хлебопродуктов за муку ржаную обдирную.

Специальные дипломы были также присуждены журналу "Продуктовый рынок Башкортостана" за высокое эффективное информационное обеспечение АПК и ГУП "Башагропродукт" за наглядное представление достижений агропромышленного комплекса Республики Башкортостан и продвижение продукции на рынке.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть