Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

В уфимской Черниковке один из домов стал складом наркотиков

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 сен 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В уфимской Черниковке один из домов стал складом наркотиков.

Это подъезд многоэтажки по улице Российская, 54а, в Орджоникидзевском районе. Видеодоказательства телеканалу «Вся Уфа» прислали жильцы.

Радик Фахретдинов переехал в этот дом еще в 2014 году. На новом месте он сразу столкнулся с серьезной проблемой — постоянный поток дилеров и наркоманов.

«В 2014 году у нас электромагнитный замок кто-то снимал всё время, потом я установил видеокамеры и узнал, что у нас много ищут закладки. Люди ищут что-то, заходят, ковыряются. Я в первое время даже не понял», — говорит Радик Фахретдинов.

После того как Радик за свой счет поставил камеры, следующим его шагом стала организация гражданского патруля из заинтересованных жильцов дома. Мужчина установил соседям мобильное приложение, с прямым выходом на камеры видеонаблюдения, чтобы они могли контролировать подъезд в режиме реального времени.

Соседи за четыре года стали свидетелями многих интересных событий из жизни подъезда. От пугливых закладчиков, до людей, которые мучились от передозировки на лестничной клетке. Все видеозаписи передаются в правоохранительные органы.

Зачастую, чтобы проникнуть внутрь подъезда, закладчики ломают входную дверь. Некоторые даже и не в курсе, что с недавних пор за ними наблюдают.

Сюда приходят специалисты, обслуживающие этот дом. Александр Решетников ходит сюда уже порядка пяти лет, о причинах поломок специалисту остается только догадываться.

«Сейчас украли якорь от магнита, дверь не примагничивается, будем ставить новый якорь. Бывает, блоки вызова ломают и магниты вырывают, провода отрывают, каждый раз что-нибудь новенькое», — рассказывает специалист ООО «Домофон Уфа» Александр Решетников.

Активисты и общественники считают, что число закладчиков наркотиков можно свести на нет. Тем более что жители этого дома уже сделали половину дела.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть