Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе детей-инвалидов и детей "группы риска" реабилитируют вместе

ПОЛИТИКА

"Шаг навстречу" - такая программа оказания комплексной помощи детям, подросткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, а также их родителям реализуется в Уфе в Республиканском центре социально-психологической помощи семье, детям и молодежи. По словам заведующего отделом Флюры Хусаиновой, в этой реабилитационной программе одновр...

"Шаг навстречу" — такая программа оказания комплексной помощи детям, подросткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, а также их родителям реализуется в Уфе в Республиканском центре социально-психологической помощи семье, детям и молодежи. По словам заведующего отделом Флюры Хусаиновой, в этой реабилитационной программе одновременно участвуют дети-инвалиды и подростки, состоящие на учете в комитетах по делам несовершеннолетних. Интеграция ребят двух категорий в совместную деятельность взаимополезна. Она помогает формированию социально активной позиции, стремления к здоровому образу жизни у подростков "группы риска" и повышению мотивации жизни у детей с ограниченными физическими возможностями.

В рамках программы совместно с Республиканским центром иппотерапии реализуется подпрограмма "Шанс". Она направлена на коррекцию здоровья и лечение верховой ездой, общением с лошадью. Занятия проходят на территории ипподрома "Акбузат". Пока здесь занимаются 32 ребенка, в том числе с диагнозом "детский церебральный паралич". Однако программа предполагает участие группы до 100 человек.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть