Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

16 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимский застройщик вернул деньги обманутым дольщикам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 сен 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Один из застройщиков Уфы в полном объеме вернул деньги обманутым дольщикам, сообщили в Госкомитете РБ по строительству и архитектуре.

Как пояснили в ведомстве, в начале года в «дорожную карту» по решению проблем граждан, включенных в Реестр обманутых дольщиков, внесли проблемный дом № 6 в квартале № 339 в микрорайоне Максимовка Калининского района Уфы, застройщиком которого являлось ООО «Терра». Из-за существенного экономического просчета застройщика работа на этом объекте остановилась.

«Госстрой Башкирии совместно с Региональным оператором по содействию строительству объектов, прокуратурой республики провели работу с застройщиком по данному проблемному дому. В результате застройщик полностью вернул дольщикам денежные средства за приобретенные квартиры. Договоры о долевом строительстве расторгнуты, а граждане исключены из реестра пострадавших», — прокомментировала пресс-секретарь Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Анастасия Сабликова.
Всего с начала года из числа проблемных исключены в Башкирии восемь домов.

Как сообщало агентство «Башинформ», до конца 2018 года в Башкирии должны быть введены в эксплуатацию 27 проблемных домов — долевое участие в их строительстве принимает 441 человек.

По инициативе Рустэма Хамитова для решения проблем обманутых дольщиков в республике весной 2018 года был создан Региональный оператор по содействию строительству объектов. В его задачи, в частности, входит выявление проблемных объектов, совместная работа с Управлением Росреестра по РБ по контролю за деятельностью арбитражных управляющих, взаимодействие с инициативными группами дольщиков, юридическая помощь пострадавшим гражданам.

«Граждане ждут от нас действенной помощи. Надо детально разбираться по каждому дому и застройщику, принимать решения. Понятно, что есть объективные причины, связанные с осложнением ситуации в строительной отрасли, на рынке жилья. Но там, где действия застройщика носят криминальный характер, правоохранительные органы должны реагировать быстро и бескомпромиссно. В первую очередь надо добиваться, чтобы недобросовестные застройщики в полном объеме возмещали гражданам причиненный ущерб», — заявил глава республики на совещании, посвященном принимаемым в регионе мерам по защите и восстановлению прав обманутых дольщиков.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть