Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Заботы охотоведов облегчили этой зимой жизнь лесным зверушкам

ПОЛИТИКА

Нынешнюю зиму лесные зверушки пережили благополучно благодаря своевременным заботам егерей Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира при Министерстве природных ресурсов Башкортостана.
Как сообщает пресс-служба МПР РБ, в 15 государственных природных заказниках по охране животного мира...

Нынешнюю зиму лесные зверушки пережили благополучно благодаря своевременным заботам егерей Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира при Министерстве природных ресурсов Башкортостана.

Как сообщает пресс-служба МПР РБ, в 15 государственных природных заказниках по охране животного мира и в научно-производственном охотничьем стационаре "Куляшка" в 2004 году общие затраты на плановые биотехнические и учетные мероприятия составили 234 тысячи рублей. Напомним, в этих заказниках охраняются ныне ценные и редкие виды фауны, по сути, они являются центрами сохранения биоразнообразия и расселения животных в регионе.

Всю зиму охотоведы подкармливали и опекали лесных жителей. В госзаказниках до сих пор действуют 81 солонец, 194 подкормочные площадки для лосей, маралов, косуль, кабанов и 174 — для зайцев, устроено 44 галечника и порхалища. Кроме того, егери засеяли в прошлом году 7,5 гектара кормовых полей, разложили 11,6 тонны соли, 5,4 тонны корнеплодов, 16 тонн зерноотходов, 6,1 центнера дикорастущих плодов, 11,6 тонны сена, 3417 кормовых веников. Также охотоведы в минувшем году, дабы уберечь своих подопечных от лихих людей, установили 244 предупредительных аншлага и 30 карто-схем, а 84 аншлага и 21 карто-схему обновили. Помимо этого, провели в общей сложности 878 рейдовых выездов.

Благодаря качественной работе специалистов Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира при МПР РБ, в этом году в республике впервые за многие годы было отмечено увеличение численности кабана, белки, корсака, куницы, лисицы, бобра, сурка-байбака, серой куропатки, стабилизация численности лося, косули, зайца, колонка, глухаря.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть