Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

Приставы в Башкирии опечатали колодец с опасной водой

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 сен 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Дюртюлинском районе судебные приставы приостановили эксплуатацию колодца на 20 суток, из-за несоответствия воды санитарным требованиям.

Тревогу забили специалисты территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ.

В ходе выездной проверки они обнаружили, что качество воды в колодце, расположенном на улице Центральной села Суккулово Дюртюлинского района, не соответствует действующим санитарным нормам и гигиеническим нормативам. В частности, проведенный анализ показал, что в воде наблюдается повышенное содержание железа, что создает угрозу жизни и здоровью местных жителей, а также угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний водного характера. В связи с чем суд вынес решение о приостановлении эксплуатации данного источника сроком на 20 суток.

Судебные приставы Дюртюлинского межрайонного отдела РБ опечатали колодец, исключив забор воды и оповестив о возможных последствиях ее употребления неселение.

Глава администрации Суккуловского сельсовета МР принимает меры по устранению недостатков, уточнили в пресс-службе УФССП по РБ.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть