Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В агентстве "Башинформ" прошел "круглый стол" по проблемам социального партнерства

ПОЛИТИКА

Государство, профсоюзы, работодатели, работники... Что их объединяет? Одно общее стремление - сделать систему правоотношений в области бизнеса социально ориентированной, максимально защищающей права всех сторон. Но одно дело - продекларировать, и совсем другое - воплотить пропагандируемые принципы на практике. На деле возника...

Государство, профсоюзы, работодатели, работники... Что их объединяет? Одно общее стремление — сделать систему правоотношений в области бизнеса социально ориентированной, максимально защищающей права всех сторон. Но одно дело  — продекларировать, и совсем другое — воплотить пропагандируемые принципы на практике. На деле возникает множество вопросов, которые нужно решить, прежде чем строить по-настоящему действенную, эффективную систему, в основе которой лежит социально ответственный бизнес.

Этой актуальнейшей теме был посвящен "круглый стол", который Торгово-промышленная палата республики провела в агентстве "Башинформ". В нем участвовали те, от кого напрямую зависит решение сложных социальных вопросов. Были здесь представители Госсобрания, Правительства республики, ряда министерств, руководители отраслевых объединений и некоторых малых предприятий. Разговор был эмоциональным, а иначе и быть не могло, ведь на данном этапе в области социального партнерства больше вопросов, чем ответов, и больше проблем, чем найденных путей их решения.

Вначале речь шла о том, что же представляет собой это понятие — "социальное партнерство". Затем — о роли объединений работодателей и отраслевых ассоциаций в обеспечении выполнения Генерального соглашения между Правительством РБ, объединениями работодателей РБ и Федерацией профсоюзов РБ.

Сложных вопросов очень много, и в рамках одного "круглого стола" их даже не обозначить, не говоря уж о том, что за час общения их невозможно решить. Но это был лишь первый "круглый стол" на заданную тему — разговор будет продолжен.

Подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть