Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Париже пройдет презентация книги Михаила Чванова "Лестница в небо"

ПОЛИТИКА

Как уже сообщалось, недавно в Москве, в издательстве "Голос-пресс", вышла новая книга Михаила Чванова "Лестница в небо". Сам писатель не задумывался об этом, но книга оказалась как бы приуроченной к своеобразному юбилею - 40 лет назад в августе 1965 года группой спелеологов Башкирского государственного университета и областной...

Как уже сообщалось, недавно в Москве, в издательстве "Голос-пресс", вышла новая книга Михаила Чванова "Лестница в небо". Сам писатель не задумывался об этом, но книга оказалась как бы приуроченной к своеобразному юбилею — 40 лет назад в августе 1965 года группой спелеологов Башкирского государственного университета и областной секции спелеологов был совершен первый спуск в ныне широко известную, а тогда только что открытую крупнейшую пещерную систему Урала  — пропасть Кутук-Сумган. Михаил Чванов был одним из руководителей экспедиции, осуществившей первый спуск в эту пропасть, за что Министерством геологии СССР в 21 год был награжден почетным знаком "Отличник разведки недр".

На основе впечатлений исследования этой пропасти и родилась повесть "Лестница в небо" (записки спелеолога), которая в свое время дважды была издана в Уфе, правда, с некоторыми редакторскими сокращениями. И вот теперь "Лестница в небо" вышла в московском издательстве "Голос-пресс" в полном объеме в прекрасном оформлении и с восстановленным посвящением товарищам Михаила Чванова по спуску в пропасть Кутук-Сумган, а также всем тем, кто погиб при исследовании пропасти позже. В книгу вошли также известная повесть "У перевала. (Прекрасен отдых в осенних горах)", маленькая повесть "Последний день Года Собаки", до этого опубликованная в "Роман-журнале XXI век", она посвящена памяти отца Михаила Чванова, участника декабрьского контрнаступления 1941 года под Москвой, а также эссе "Крест мой?!." — тоже своеобразная лестница в небо, поскольку последние десятилетия писатель посвятил восстановлению аксаковских мест и православных храмов.

На днях стало известно, что зарубежная презентация новой книги Михаила Чванова состоится в Париже на Международной книжной выставке, которая будет проходить в столице Франции с 18-го по 23-е марта.

В Уфе книгу Михаила Чванова "Лестница в небо" можно приобрести только в магазине "Знание" издательства "Белая река".

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть