Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Уфимский витаминный завод поменяет собственника

ПОЛИТИКА

Группа компаний "Фармстандарт" завершает сделку по покупке ОАО "Уфимский витаминный завод" ("УфаВита") и нижегородского предприятия "Фитофарм НН", специализирующегося на выпуске экстрактов и спиртовых настоек, сообщает "Фармвестник". Официально сделка по покупке последнего предприятия еще не оформлена, однако фактически оно уже входит в состав...

Группа компаний "Фармстандарт" завершает сделку по покупке ОАО "Уфимский витаминный завод" ("УфаВита") и нижегородского предприятия "Фитофарм НН", специализирующегося на выпуске экстрактов и спиртовых настоек, сообщает "Фармвестник". Официально сделка по покупке последнего предприятия еще не оформлена, однако фактически оно уже входит в состав группы.

Группа "Фармстандарт" — альянс российских заводов, созданный на основе четырех предприятий, принадлежавших ICN-Russia: ОАО "Фармстандарт-Октябрь" (Санкт-Петербург), ОАО "Фармстандарт-Лексредства" (Курск), ОАО "Фармстандарт-Марбиофарм" (Йошкар-Ола), ОАО "Фармстандарт-Томскхимфарм" (Томск). Сегодня общий объем производства компаний, входящих в альянс, позволяет "Фармстандарту" претендовать на лидирующие место в рейтинге российских фармпроизводителей.

Таким образом, присоединяя перспективные производственные площадки, "Фармстандарт" планирует упрочить позиции лидера на российском рынке, выйти на первое место в СНГ и занять определенные ниши на рынке Евросоюза.

Годом образования Уфимского витаминного завода фактически считается 1916-й, когда артель кустарей, получившая в последующем наименование "Единение" (1920), в помещении купца Алексеева варила карамель. В 1924-м артель преобразована в кондитерскую фабрику, в 1925-м — в "Башкондитер". К 1933 году фабрика стала третьей в стране по мощности и технической оснащенности.

К 1941-му освоено производство витаминизированных сиропов из плодов шиповника, к 1944-му — витаминного драже, в 1945-м — медицинской аскорбиновой кислоты. В связи с перепрофилированием фабрика в 1945-м переименована в витаминный завод.

Сегодня Уфимский витаминный завод является одним из десяти крупнейших российских фармацевтических производителей, занимая первое место по производству моно- и поливитаминных препаратов, сообщается на сайте предприятия. Помимо витаминов, предприятие производит широкий спектр лекарственных средств других фармакотерапевтических групп. В настоящее время номенклатура выпускаемой продукции включает более восьмидесяти наименований. Численность персонала компании составляет около 1200 человек.

По данным ЦМИ "Фармэксперт", компания "УфаВита" заняла 16-е место среди отечественных производителей по объему производства в 2003 году (около 508 миллионов рублей); 60 процентов производства составляют витаминные препараты. Компания занимает второе место на рынке витаминных препаратов: в 2003 году она обеспечила 9,5 процента всех продаж этого сегмента рынка. "Компливит", выпускаемый компанией, традиционно входит в пятерку витаминных препаратов с наибольшим объемом продаж.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть