Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Уфимец Алексей Селиверстов стал серебряным призером чемпионата мира

ПОЛИТИКА

На завершившемся в Калгари (Канада) чемпионате мира по бобслею россияне в последней четвертой попытке вырвали у хозяев трассы второе место. Канадское "серебро" стало наивысшим достижением за всю историю российского и советского бобслея - ранее в четверках такого успеха нашим спортсменам добиваться не удавалось.
После трех попыток...

На завершившемся в Калгари (Канада) чемпионате мира по бобслею россияне в последней четвертой попытке вырвали у хозяев трассы второе место. Канадское "серебро" стало наивысшим достижением за всю историю российского и советского бобслея — ранее в четверках такого успеха нашим спортсменам добиваться не удавалось.

После трех попыток экипаж "Россия-1", в составе которого выступали воспитанники уфимского тренера Рустема Фаизова Сергей Голубев и Алексей Селиверстов, занимал лишь третье место. Уверенно лидировал германский экипаж во главе с пилотом Андре Ланге. На второй позиции шли канадцы под управлением Пьера Людерса.

Последнюю четвертую попытку россияне выполнили великолепно — за счет прекрасного разгона и четкой посадки им удалось сохранить отрыв от швейцарцев и обеспечить себе "бронзу". Следующими на трассу вышли канадцы. К радости нашей четверки хозяева ледового желоба выступили неудачно и уступили россиянам второе место.

Лидер чемпионской гонки — германский экипаж во главе с Андре Ланге прошел трассу уверенно и по итогам всех попыток выиграл у наших бобслеистов три десятых секунды. Это была рекордная четвертая победа Ланге на чемпионатах мира.

Результаты чемпионата мира: 1. "Германия-1" (3 минуты 34.53 секунды). 2. "Россия-1" (Александр Зубков, Сергей Голубев, Алексей Селиверстов, Дмитрий Степушкин) (3:34.83). 3. "Канада-1" (3:34.86). 4. "Швейцария-1" (3:34.88). 5. "США-1" (3:35.45). 6. "Швейцария-2" (3:35.85). 7. "Германия-2" (3:35.87). 8. "США-2" (3:36.49). 9. "Латвия-1" (3.36.50). 10. "Россия-2" (3:36.59)...

Автор: Александр Медведев

Теги: бобслей
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть