Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Герой Чехословакии, житель Уфы Даян Мурзин приглашен к Владимиру Путину

ПОЛИТИКА

Уфимец Даян Баянович Мурзин, красный партизан, воевавший против фашистов на земле чехов и словаков, где прославился как "черный генерал," по личной просьбе Президента России Владимира Путина отправится в Словакию на празднование 60-летия освобождения этой страны от фашистов. Сегодня Даян Баянович вылетел в Москву, откуда отправится в Слова...

Уфимец Даян Баянович Мурзин, красный партизан, воевавший против фашистов на земле чехов и словаков, где прославился как "черный генерал," по личной просьбе Президента России Владимира Путина отправится в Словакию на празднование 60-летия освобождения этой страны от фашистов. Сегодня Даян Баянович вылетел в Москву, откуда отправится в Словакию. Об этом сообщает сайт "Вся Уфа". Отметим, что Даян Баянович — Герой Чехословакии. В Словакии и Чехии Мурзина ждут всегда. После войны бывал там уже не раз. Однако теперь поедет по личной просьбе Президента России.

Трудно даже представить, что во время войны за его голову сам Адольф Гитлер давал два миллиона марок. Одно имя Даяна Мурзина наводило страх на фашистов. Весь парадный пиджак Даяна Баяновича — в орденах и медалях. Жизнь этого человека больше похожа на приключенческий фильм. О нем до сих пор с восхищением вспоминают шеф внешней разведки "Штази" Маркус Вольф, легионер вермахта Мурат Тачмурат, шеф чешской нелегальной разведки и бывший партизан Ян Ондровчак и многие другие. За ним охотились, его пытались убить — ни то, ни другое не удалось. Зато Мурзин стал героем Чехии и Словакии, где его до сих пор принимают как человека-легенду.

Автор: Надежда Фартыгина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть