Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В начале марта на уфимцев обрушится джазовый звездопад двух фестивалей

ПОЛИТИКА

В предстоящую первую неделю марта уфимцев ждет джазовый звездопад сразу двух фестивалей.
Как уже сообщало агентство "Башинформ", 2-3 марта на сцене Республиканского академического русского театра драмы Башкортостана пройдет первый Международный джазовый фестиваль "ДжазМастер-Уфа". Организаторы задумали этот проект как попытку возрождения традици...

В предстоящую первую неделю марта уфимцев ждет джазовый звездопад сразу двух фестивалей.

Как уже сообщало агентство "Башинформ", 2-3 марта на сцене Республиканского академического русского театра драмы Башкортостана пройдет первый Международный джазовый фестиваль "ДжазМастер-Уфа". Организаторы задумали этот проект как попытку возрождения традиций джазового исполнительства в Уфе, утративших в последние 10-15 лет свои прежние позиции в силу экономических причин. Многие превосходные джазмены, когда-то выросшие на уфимской джазовой почве, теперь работают за рубежом. Одна из целей фестиваля — собрать на родине известных в мире музыкантов: Марата Юлдыбаева (Таиланд), Дмитрия Шапко (Франция), Игоря Трекусова (Германия) и других.

Другая, еще более благородная задача — забота

о

преемственности поколений. Выступление нынешних студентов с признанными звездами на одной сцене способно заменить не один курс музыкальной теории. В программе фестиваля запланированы совместные выступления молодых артистов и мэтров джаза, а также мастер-классы последних.

Почетным гостем Уфы в эти дни станет легенда российского джаза Игорь Бриль.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры и национальной политики РБ, ГТРК "Башкортостан", ООО "Музыкальный арсенал" и других организаций. Официальный партнер — ТДК "Гостиный двор".

И сразу же после окончания "уфимского" фестиваля, 4-5 марта в Большом зале Башкирской государственной филармонии пройдет традиционный джазовый фестиваль "Розовая пантера", который отмечает в этом году юбилей. Десятый по счету, он состоится при участии любимца уфимской публики Даниила Крамера, трио Вячеслава Горского, "Москоу рэгтайм бэнд".

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть