Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Депутаты республиканского парламента приняли в первом чтении законопроект "О местном самоуправлении"

ПОЛИТИКА

Депутаты Государственного Собрания приняли в первом чтении законопроект, направленный на решение вопросов функционирования системы местного самоуправления в Башкортостане. Как сообщил председатель парламентского Комитета по вопросам местного самоуправления, делам национальностей, общественных и религиозных объединений, информационной политике Зуфар...

Депутаты Государственного Собрания приняли в первом чтении законопроект, направленный на решение вопросов функционирования системы местного самоуправления в Башкортостане. Как сообщил председатель парламентского Комитета по вопросам местного самоуправления, делам национальностей, общественных и религиозных объединений, информационной политике Зуфар Еникеев, данный законопроект соответствует всем нормам, предусмотренным Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в России".

В частности, в законе прописаны основные понятия и термины местного самоуправления, расписаны права и обязанности главы муниципального образования и местной администрации, регулируются отдельные вопросы межбюджетных отношений республики и муниципальных образований, устанавливается государственный контроль за исполнением органами местного самоуправления своих полномочий.

Зуфар Еникеев подчеркнул, что законопроект максимально приближен к основным принципам Европейской хартии о местном самоуправлении, согласно которой смысл термина "местное самоуправление" предполагает наиболее приближенный к населению уровень муниципальной власти.

Накануне депутаты приняли в первом чтении еще один законопроект, касающийся административно-территориального деления республики. Он определяет основные начала, а также критерии и порядок образования, либо преобразования административно-территориальных единиц и населенных пунктов.

Автор: Сергей Захаров

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть