Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

В республике планируют создать бренд молочной продукции «Из Башкортостана»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

В регионе утверждена комплексная программа «Развитие молочной отрасли в Республике Башкортостан». Соответствующее постановление регионального Правительства опубликовано на портале правовой информации.

Одним из конечных результатов реализации этой программы должно стать формирование имиджа республики как лидера молочной отрасли России. Кроме того, в регионе планируют создать конкурентоспособный бренд молочной продукции «Из Башкортостана».

При этом доля молочной продукции собственного производства в республике должна вырасти до 80 процентов. Программа предполагает не только экспорт молока и молочной продукции, но и выход на мировой рынок «молокоемких биржевых продуктов»: сухого обезжиренного и цельного молока, масла и сыров.

Ранее программу развития молочной отрасли республики обсудили на заседании Правительства региона, которое провёл Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

– К 2020 году планируем выйти на производство 900 тысяч тонн товарного молока в год, а к 2030 году эта цифра должна достичь уже 1,5 млн тонн. Планы, конечно, большие, но они выполнимы при должной организации, чётком следовании всем пунктам программы, – отметил Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть