Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

У "Уфаоргсинтеза" и "Салаватнефтеоргсинтеза" - большие перспективы

ПОЛИТИКА

У башкирских производителей полиэтилена _ ОАО "Уфаоргсинтез" и "Салаватнефтеоргсинтез" - весьма благоприятные перспективы для развития. Заключаются они в том, что, по прогнозам департамента аналитики компании "Креон", на российском рынке полиэтиленов ожидается положительная динамика спроса, которая сохранится в течение длительного...

У башкирских производителей полиэтилена _ ОАО "Уфаоргсинтез" и "Салаватнефтеоргсинтез" — весьма благоприятные перспективы для развития. Заключаются они в том, что, по прогнозам департамента аналитики компании "Креон", на российском рынке полиэтиленов ожидается положительная динамика спроса, которая сохранится в течение длительного времени. К 2010 году объем потребления полиэтилена достигнет 1490 тысяч тонн.

Тем не менее, имеющиеся на сегодняшний день в России мощности ПЭ не могут удовлетворить растущие потребности рынка, поэтому остается два выхода: строительство новых заводов или увеличение импорта. Ряд российских предприятий, в числе которых и "Салаватнефтеоргсинтез", а также "Новатэк", "Оренбургнефтегаз", уже выразили намерение расширить существующие мощности ПЭ или построить новые.

Ныне развитие рынка полиэтилена в России сдерживают несколько факторов. Два из них — насыщенность рынка импортными изделиями из пластмасс, которых ежегодно ввозится до 800 тысяч тонн и низкий технический уровень отечественного производства.

Об этом говорилось на второй международной конференции "Полиэтилен 2005", которую проводила компания "Креон" в феврале этого года. Cостояние и перспективы развития российского рынка полиэтилена, было отмечено на форуме, проблематичны. Хотя объем производства полиэтилена в России по сравнению с серединой 80-х годов увеличился в 1,4 раза, у нас до сих пор не выпускаются несколько видов полиэтилена и сополимеров. Сегодня в мире производятся полиэтилен низкой плотности (ПЭНП), полиэтилен высокой плотности (ПЭВП), линейный полиэтилен (ЛПЭНП), металлоценовый полиэтилен и СЭВИЛЕН. В России же видовая структура этого полимера ограничена только ПЭНП, ПЭВП и СЭВИЛЕНом. И причина в том, что на сегодняшний день наблюдается замедление темпов роста производства, которое является следствием того, что технические возможности отечественных предприятий практически исчерпаны. Так, в прошлом году уровень загрузки мощностей полиэтилена в целом по России составил 94,9 процента. По прогнозам аналитиков, в 2005-2006 году в выпуск полиэтилена достигнет 100-процентного использования мощностей и стабилизируется на этом уровне. Наиболее перспективным для производителей ПЭ, считают аналитики, является производство линейного полиэтилена, необходимого для выпуска такой популярной продукции, как стрейч- и термоусадочные пленки.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть