Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

Башкортостан стал вторым в стране по числу заявок на президентские гранты

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 сен 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Башкортостан занял второе место в стране по числу заявок на участие во втором конкурсе президентских грантов 2018 года.

Самыми активными, исключая Москву и Санкт-Петербург, стали некоммерческие организации Волгоградской области с 440 проектами, Республика Башкортостан, представившая 320 проектов, и Республика Татарстан — 312 проектных инициатив, сообщается на официальном сайте Фонда — оператора президентских грантов.

Больше всего грантов некоммерческие организации запрашивают в группе от 500 тысяч до 3 млн рублей. Таких проектов — 55%.

Самое популярное грантовое направление среди участников конкурса — «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», по нему представлено 17% проектов. 14% заявок подано по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», еще 13% — по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».

По словам экспертов, во многом успех республиканских НКО на федеральных конкурсах связан с системно выстроенной деятельностью по информационно-методической и консультативной работе на уровне региона.

Во время проведения второго конкурса 2018 года специалистами Ресурсного центра поддержки НКО аппарата Общественной палаты Башкортостана (РЦ) были проведены многочисленные информационно-методические мероприятия для местных и республиканских общественных организаций. Это еженедельные экспресс-рассмотрения заявок на президентские гранты, организация выездных семинаров, проведение вебинаров и мастер-классов по социальному проектированию и подготовке проектов. Помимо этого, более трети всех заявок были предварительно рассмотрены специалистами РЦ. По каждой из них обратившиеся за помощью общественники смогли получить экспертные рекомендации юриста, бухгалтера и методиста. Всего за полтора года работы Ресурсного центра поддержки НКО на реализацию социальных проектов общественных организаций Башкортостана в республику было привлечено более 106 млн рублей федеральных средств, сообщает Общественная палата региона.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть