Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Председатель Комитета ветеранов войны и военной службы РБ Марс Хабибуллин: "День защитника Отечества - праздник по-прежнему всенародный"

ПОЛИТИКА

23 февраля наша страна отмечает один из главных своих праздников - День защитника Отечества. В последние годы мы от многого отказались, кое-кто предлагал отменить и 23 февраля. Не получилось. И в этот день, как и прежде, воинские гарнизоны от Калининграда до Чукотки снова сомкнут строй в парадных шеренгах. И отметят годовщину...

23 февраля наша страна отмечает один из главных своих праздников - День защитника Отечества. В последние годы мы от многого отказались, кое-кто предлагал отменить и 23 февраля. Не получилось. И в этот день, как и прежде, воинские гарнизоны от Калининграда до Чукотки снова сомкнут строй в парадных шеренгах. И отметят годовщину великой армии, сменившей название, но не сдавшей в музей славные боевые знамена.

Какие чувства испытывают 23 февраля ветераны, отдавшие долгие годы служению в армии? Председатель Комитета ветеранов войны и военной службы Республики Башкортостан Марс Хабибуллин считает, что для России День защитника Отечества — праздник по-прежнему всенародный, несмотря на то, что кого-то он, может быть и раздражает. "Мы, защитники Отечества шестидесятых-восьмидесятых годов прошлого столетия, принявшие эстафету от ветеранов Великой Отечественной войны, честно и добросовестно выполняли присягу, — подчеркивает Марс Хайруллович. — Многие из нас прошли испытание на прочность в Венгрии, Чехословакии, Вьетнаме, Египте и на Кубе, в Афганистане и других так называемых "локальных войнах". Всегда старались равняться на ветеранов Великой Отечественной, которые в самой кровопролитной войне мировой истории, в борьбе с фашизмом выстояли, проявив чудеса героизма, и победили.

Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны военной службы встречают праздник с оптимизмом. Комитет ветеранов войны и военной службы республики горячо и сердечно поздравляет наших ветеранов с Днем защитника Отечества, желает крепкого здоровья, семейного счастья, добра, мира и благополучия им и их родным и близким".

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть