Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.84

EUR 75.80

13 ноября Вторник

Уфа   °

В Казани перехватили ехавший в Уфу автомобиль с особо крупной партией наркотиков

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

МВД Татарстана установило рекорд по объему изъятой за один раз партии наркотиков. Интернет-газета «Реальное время» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщает, что нелегальный груз направлялся из Москвы в Уфу. На съезде с паромной переправы в Аракчино 9 сентября стражи порядка задержали американскую иномарку с московскими номерами. Под обшивкой «Доджа» была спрятана внушительная партия запрещенных веществ.

По данным издания, огласка СМИ сорвала планы полицейских по дальнейшей разработке наркотрафика. Информация о перемещении целого оптового склада наркотиков из Москвы в Уфу через Татарстан была получена оперативниками заблаговременно. Поэтому паромную переправу Верхний Услон — Аракчино усилили постом ДПС. Как раз постовые и задержали иномарку. Приехавшие на место сотрудники управления наркоконтроля МВД вскрыли кузов — в стенках был найден наркогруз. Часть пакетов была обнаружена в обшивке салона.

Полицейские эксперты выяснили, что в машине перевозили амфетамин, гашиш, кокаин и несколько видов «синтетики». Весь изъятый товар потянул на 116 кг и 500 граммов — это крупнейшая партия наркотиков за всю историю Татарстана.

По факту покушения на наркосбыт в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. В преступлении подозревают 28-летних водителя и пассажира — безработных жителей Москвы. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об их аресте. «Реальному времени» известно, что на первом допросе задержанные признали вину.

Изъятую начинку и сам автомобиль направили на дополнительное исследование в экспертный центр МВД.

Прежний рекорд изъятия в Республике Татарстан был поставлен еще сотрудниками ликвидированного Госнаркоконтроля. В 2015 году в рамках операции «Эстонский ноктюрн» на казанских складах по улицам Родины и Аделя Кутуя стражи порядка обнаружили более 174 кг наркотиков.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть