Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Инфляция в Башкирии в январе-августе была ниже среднероссийской

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 сен 2018. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Потребительские цены на товары и услуги в Башкортостане с января по август выросли на 2,1%. Это меньше, чем в целом по стране — 2,4%, но заметно больше, чем за то же время прошлого года (1%), следует из данных Башкортостанстата.

В августе цены незначительно снизились (на 0,01%). Сдерживающим фактором стало сезонное удешевление плодоовощной продукции (на 8,8%), особенно свеклы, моркови, помидоров, огурцов (на 21-28%) и картофеля (на 19,4%). Другие продукты питания подорожали — на 0,3%. В итоге продовольственный сегмент в целом прибавил за месяц 1,8%.

Товары непродовольственной группы в августе стали дороже на 2,1%. Наибольший рост цен отмечался на газомоторное топливо (на 8,5%) и отдельные виды табачных изделий (на 1,3-3,3%).

Сектор услуг тоже отмечен ростом цен — на 2,5% за месяц. Подорожали потребительские кредиты (на 7%), услуги по воспитанию детей (на 4,4%). Дороже стало летать самолетом (на 3%) и ездить на такси (на 1,3%).

В регионах Приволжского федерального округа инфляция в январе-августе к декабрю прошлого года сложилась в диапазоне от 1,5% в Мордовии до 3,1% в Нижегородской области.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть