Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.82 ↓

EUR 77.38 ↑

26 сентября Среда

Уфа   °

Жителей Башкирии ждут заморозки до минус 5 градусов

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 сен 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Максимальная дневная температура, на которую жители Башкирии смогут рассчитывать в ближайшие дни, составит +18 градусов. Ночью в регионе ожидаются заморозки и северный ветер.

По данным ГУ МЧС России по РБ, ночью и утром 11 сентября местами по республике ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус 5 градусов. Осадки не прогнозируются.

В этой связи на поверхности почвы есть риск гибели сельскохозяйственных культур. Садоводам рекомендуется предпринять меры по защите насаждений.

В период понижения температуры воздуха повышается вероятность возникновения бытовых пожаров в зданиях жилого, социально-культурного и бытового назначения из-за эксплуатации электронагревательных приборов, использования печного отопления.

Сотрудники МЧС призывают граждан, уходя из дома, закрывать окна, балконные двери, выключать электроприборы. Не допускать использования неисправных электробытовых приборов. В целях недопущения возгораний по этим причинам, рекомендуется использовать менее опасные в пожарном отношении масляные радиаторы либо тепловентиляторы.

В случае возникновения пожара звоните по телефону — 01, с мобильного 101.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть