Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии няня заплатит 65 тысяч рублей за избиение малыша

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Стерлитамакский городской суд 10 сентября вынес приговор 44-летней местной жительнице по статьям «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей», «причинение психических и физических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями».

В пресс-службе прокуратуры РБ проинформировали, что в августе 2017 года обвиняемая через соцсеть была нанята в одну из семей Стерлитамака в качестве няни. Ей предстояло ухаживать за восьмимесячным ребенком. В декабре прошлого года, заметив у малыша в области уха гематомы, его мама сразу установила в квартире камеру видеонаблюдения. Просмотр записи подтвердил, что няня неоднократно наносила ребенку побои в течение дня. Так, женщина, разозлившись на плач малыша, вдавливала его лицо в подушку, била по голове и телу. Увидев такую картину, мать мальчика незамедлительно вернулась домой и вызвала полицейских.

Сначала обвиняемая отрицала свою вину, но, увидев запись, созналась в содеянном.

«Суд приговорил ее к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также обязал выплатить потерпевшей стороне 50 тысяч рублей в качестве морального вреда здоровью и 15 тысяч рублей судебных расходов», — прокомментировали в следственном управлении СКР по РБ.

Как сообщалось ранее, следствие установило, что от рук этой же няни пострадал еще один ребенок.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть