Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Генконконсул Великобритании поблагодарил главу республики за сотрудничество

ПОЛИТИКА

Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге госпожа Линда Кросс в связи с окончанием работы на посту Генконсула написала благодарственное письмо Президенту Республики Башкортостан Муртазе Рахимову, в котором говорится:
"Уважаемый господин Рахимов!
Я отбываю из уральского региона. Мне бы хотелось, пользуясь случаем, поблагодарить Вас...

Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге госпожа Линда Кросс в связи с окончанием работы на посту Генконсула написала благодарственное письмо Президенту Республики Башкортостан Муртазе Рахимову, в котором говорится:

"Уважаемый господин Рахимов!

Я отбываю из уральского региона. Мне бы хотелось, пользуясь случаем, поблагодарить Вас и власти Республики Башкортостан за сотрудничество и поддержку, оказанную мне Вами как генеральному консулу.

Уверена, что мой преемник, Клайв Томпсон, постарается посетить Вашу республику в начале своей деятельности. Я также уверена, что наши хорошие деловые отношения будут успешно развиваться и в будущем. Я желаю Вам лично и Республике Башкортостан всего самого наилучшего и постоянного успеха в Вашей деятельности.

С уважением,

Линда Кросс".

Великобритания традиционно является одним из основных деловых партнеров Башкортостана. Объем взаимной торговли за прошлый год достиг максимального показателя за всю историю двусторонних связей — около 600 миллионов долларов, первое место среди стран-партнеров республики. В прошлом году Московский Народный Банк (Moscow Narodny Bank (MNB, Лондон) предоставил республике кредит на сумму 30 млн.долларов США сроком на один год. Инвестиционное сотрудничество республики с банком началось в 1998 году, когда Правительство Башкортостана получило от МНБ и банка "Эйч-эс-би-си" (HSBC Bank) первый кредит на сумму 45 млн. долларов США, который был полностью погашен, с учетом дефолта в России, в 2002 году. Еще один кредит на сумму 15 млн. долларов США был получен от банка "Эйч-эс-би-си (РР)" в марте 2004 года.

В Торгово-промышленной палате республики работает информационное бюро Великобритании, которое служит источником деловой информации о стране для потенциальных партнеров в регионе. В республике действует Общество дружбы и сотрудничества "Башкортостан — Великобритания".

Автор: по сообщению прессслужба Президента РБ

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть