Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

На выставке "Уфапромэкспо-2005" машиностроители отмечены "за освоение конкурентоспособных видов продукции"

ПОЛИТИКА

Среди семи уфимских предприятий, получивших дипломы IV Городской выставки "Уфапромэкспо-2005" в номинации "За освоение новых конкурентоспособных видов продукции", - два предприятия, относящиеся к машиностроительной отрасли: это ФГУП "Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий" и ФГУП БПО "Прогресс"...

Среди семи уфимских предприятий, получивших дипломы IV Городской выставки "Уфапромэкспо-2005" в номинации "За освоение новых конкурентоспособных видов продукции", — два предприятия, относящиеся к машиностроительной отрасли: это ФГУП "Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий" и ФГУП БПО "Прогресс".

У ФГУП "Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий" продукция специфическая. Без нее не могут обойтись люди, лишенные возможности передвигаться самостоятельно. Речь идет о протезах нижних конечностей, костылях, тростях, обувных ортопедических колодках, оборудовании и средствах реабилитации инвалидов, больных людей и лиц пожилого возраста.

С 1994 года на заводе началось серийное производство кресел-колясок. Сейчас освоено более десяти их модификаций. Они поставляются практически во все регионы России. Эти изделия пользуются заслуженным признанием потребителей и ежегодно отмечаются престижными наградами. Так, кресло-коляска с электроприводом в прошлом году было названо лауреатом конкурса "100 лучших товаров России" в номинации "Товары для населения". На прошедшей выставке данное изделие было в числе экспонатов завода.

ФГУП БПО "Прогресс" выпускает аппаратуру связи по полному технологическому циклу, причем с высокой степенью надежности и качества. Помимо аппаратуры связи здесь производят пластинчатые теплообменные аппараты и автоматизированные модули, шкафы управления электрических цепей, телефонные аппараты и переговорные устройства, крепеж, различные изделия из пластмассы и товары народного потребления, включая детские конструкторы и игрушки. Всю эту продукцию можно было увидеть на выставке. Заслуживает внимания светофор светодиодный транспортный, который стал победителем республиканского смотра-конкурса "Новинка-2004". При его изготовлении использованы новейшие материалы, что улучшает качество и эстетический вид изделия. Осталось только ждать появления нового светофора на наших улицах.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: выставки
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть