Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Строительный комплекс Уфы подвел итоги 2004 года

ПОЛИТИКА

Итоги работы строительного комплекса Уфы за 2004 год и задачи и перспективы развития отрасли на этот стали предметом разговора на совещании в администрации города.
Как отметил заместитель главы администрации Уфы Рамиль Халимов, строительный комплекс продолжает оставаться одним из наиболее важных секторов экономики города. В 2004 году...

Итоги работы строительного комплекса Уфы за 2004 год и задачи и перспективы развития отрасли на этот стали предметом разговора на совещании в администрации города.

Как отметил заместитель главы администрации Уфы Рамиль Халимов, строительный комплекс продолжает оставаться одним из наиболее важных секторов экономики города. В 2004 году сохранилась инвестиционная активность предприятий и организаций. Строителями освоено 12,9 миллиарда рублей капитальных вложений. Это на 25 процентов больше, чем в сопоставимых ценах к предыдущему году.

Строители закончили год с балансовой прибылью более 524 миллионов рублей.

Результаты работы строительного комплекса — это 416 215 квадратных метров жилья, построенного и введенного в эксплуатацию (28 процентов объема построенного жилья всей республики).

Основные заказчики и подрядчики — МУП "ИСК Уфы", ОАО "КПД" — планы по вводу жилья выполнили на уровне 2003 года. Фонд жилищного строительства при Президенте РБ — на 127 процентов, ООО "БНЗС" — на 133 процента к уровню 2003 года.

Активно развивается в Уфе ипотечное кредитование. В 2004 году объем инвестиций в систему ипотечного кредитования суммарно составил более 1,514 миллиарда рублей. Введено в эксплуатацию за период реализации ипотечной схемы более 60 тысяч квадратных метров жилья, 960 семей улучшили свои жилищные условия.

По трем схемам молодежной программы, действующей в городе, улучшили свои жилищные условия 832 молодых семьи (введено более 43 тысяч квадратных метров). В настоящее время администрацией города установлено количество квартир, выделяемых по молодежной программе: "Наш дом — Уфа" через МУП "ИСК Уфы" — 100 квартир, через ипотечное кредитование УГАИК - 80 квартир, через Фонд жилищного строительства при Президенте РБ  — также 80 квартир.

В 2005 году в Уфе планируется ввести не менее 420 тысяч квадратных метров жилья. Для выполнения этой задачи формируется пообъектная программа с равномерным вводом по кварталам с основным упором на второй и третий кварталы.

Не останется в стороне и социальная сфера. Ныне в Сипайлово ведется строительство первой очереди физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Бикбая. Она включает в себя универсальный спортивный зал с административно-бытовым корпусом, во вторую очередь в дальнейшем войдет строительство бассейна.

В Калининском районе города в микрорайоне Инорс по улице Транспортной ведется капитальный ремонт аварийного здания и инженерных сетей детского сада N 58 на 240 мест. Там же, в Инорсе, ведутся работы по строительству школы и корпуса на 825 мест к гимназии имени Гарипова.

В планах строительного комплекса города на этот год значится и ввод социальных объектов: трех школ, трех поликлиник и четырех физкультурно-оздоровительных комплексов.

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть