Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Военная форма в российской армии становится более удобной и функциональной

ПОЛИТИКА

Военная форма в российской армии в течение последних двух лет особенно не менялась, сообщил на прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" пресс-конференции военный комиссар республики генерал-майор Тимофей Азаров. Однако, по его словам, она будет изменяться, и уже меняется, становится более удобной, функциональной. В сентябре минувшего...

Военная форма в российской армии в течение последних двух лет особенно не менялась, сообщил на прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" пресс-конференции военный комиссар республики генерал-майор Тимофей Азаров. Однако, по его словам, она будет изменяться, и уже меняется, становится более удобной, функциональной. В сентябре минувшего года, во время Всероссийских военных сборов в пункте переодевания новобранцев на Республиканском призывном пункте представителям военных комиссариатов со всех регионов страны было продемонстрировно новое солдатское обмундирование. Как отметил генерал Азаров, теперь солдатская форма более эстетичная, теплая, добротная, удобная в ношении. От кирзовых сапог армия пока не отказывается, но во многих войсках, в частности, пограничных, уже переходят на военные ботинки — бердсы. Меняется в лучшую сторону камуфляжная форма. В общем-то, каждый род войск имеет свою форму, у каждого форма меняется по-своему в лучшую сторону.

Как объясняют специалисты Минобороны, основным параметром современного армейского обмундирования является его функциональность при безусловном соблюдении норм гигиены. Полевая форма — "рабочая" одежда наших военнослужащих — на 80 процентов хлопковая, синтетика составляет лишь 20 процентов, тогда как в американской армии это соотношение составляет 50 на 50. В ближайшее время военнослужащих начнут снабжать термобельем и термостельками. Новейшие мембранные материалы сохраняют тепло, но пропускают воздух и дают телу дышать.

Меняется и офицерская форма. Это касается, прежде всего, двуглавых орлов на кокардах фуражек и трехцветных шевронов на кителях и шинелях. Вместо них теперь на левом рукаве военнослужащего будет шеврон воинской части, на правом -шеврон вида и рода войск. А через два-три года заменят и часто подвергающиеся критике фуражки с очень высокой тульей.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть