Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В марте в Башкортостане стартует очередной республиканский конкурс инновационных проектов

ПОЛИТИКА

В марте в Башкортостане стартует уже второй республиканский конкурс инновационных проектов. Об этом на сегодняшнем совещании руководителей промышленных предприятий Уфы сообщила исполняющая обязанности генерального директора Фонда поддержки инноваций Галина Ганеева. От лица фонда она призвала предприятия и организации республики к сотрудничеству.
По ее слов...

В марте в Башкортостане стартует уже второй республиканский конкурс инновационных проектов. Об этом на сегодняшнем совещании руководителей промышленных предприятий Уфы сообщила исполняющая обязанности генерального директора Фонда поддержки инноваций Галина Ганеева. От лица фонда она призвала предприятия и организации республики к сотрудничеству.

По ее словам, предстоящий конкурс ставит своей целью помочь местным изобретателям в продвижении их инновационных проектов. В рамках конкурса предполагается выявить перспективные инновационные идеи, имеющие коммерческий потенциал, обеспечить их разработку до полноценных проектов, оказать широкую информационную и рекламную поддержку этим проектам, а также содействовать в привлечении внебюджетных средств для реализации инновационных проектов и создании малых предприятий.

Надо сказать, что конкурс, организованный и прошедший впервые в республике в 2004 году, получил живой отклик со стороны изобретателей, которые представили на рассмотрение экспертного совета порядка 300 инновационных проектов. Большой интерес к проводимому в республике мероприятию проявило Министерство образования и науки Российской Федерации. Победители конкурса, помимо именных премий Правительства Башкортостана и ценных призов, были награждены дипломами Министерства образования и науки РФ. Кроме того, для завершения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по одному из проектов были выделены средства федерального бюджета.

Сегодня активизация инновационных процессов становится не только приоритетной задачей государства, но и важным ресурсом в конкурентной борьбе частных компаний. Внедрение инноваций позволяет диверсифицировать (расширять) производство и способствует ускорению экономического роста. Уже в прошлом году свою заинтересованность в поддержке конкурса, инвестировании средств в новые компании и перспективные идеи выразили некоторые республиканские финансовые структуры и предприятия.

В этом году компании, которые примут участие в конкурсе в качестве спонсоров или инвесторов: 1) получат рекламную поддержку в местных и российских средствах массовой информации; 2) создадут своему предприятию имидж инновационной компании; 3) будут приглашены к участию в экспертном совете конкурса, в который уже вошли руководители нескольких крупных компаний, представители государственных органов власти и республиканских финансовых структур; 4) выгодно вложат средства в перспективные инновационные проекты; 5) получат заказ на изготовление новой продукции; 6) привлекут квалифицированные кадры из числа участников конкурса; 7) смогут сформировать и привлечь временные проектные команды из числа молодых специалистов; 8) получат неординарные решения существующих производственных проблем (в случае объявления собственной номинации).

Более подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону: (3472)76-56-84 или по электронной почте: fond@ufacom.ru

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть