Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.58 ↓

EUR 75.18 ↑

21 ноября Среда

Уфа   °

В Башкортостане будут реализованы новые проекты в области нефте- и газохимии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане планируют расширить нефте- и газохимическое производство. Об этом шла речь в ходе встречи Главы республики Рустэма Хамитова и заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерия Голубева.

Руководитель региона отметил, что инвестиции в новые производства в ООО «Газпром нефтехим Салават» стали значительным вкладом в экономику республики.

– Знаю, что работа будет продолжаться. Пусть не на таком уровне, но всё равно будет идти, – отметил Рустэм Хамитов. – Кроме того, есть новые проекты. Из значимых – это получение этилена, полиэтилена из газа путём конверсии, использования современных технологий. Работа в этой части идёт. Это хороший, достойный проект. Нам также хотелось бы построить ещё ряд предприятий, может быть, напрямую не связанных с «Газпромом», но крупных потребителей газа. Эту работу тоже надо делать.

– Мне отрадно за реализацию тех проектов, которые были осуществлены в Салавате за последние годы. Это большие инвестиции, большой технологический рост, – в свою очередь подчеркнул Валерий Голубев.

Зампред Правления ПАО «Газпром» рассказал, что в настоящее время приоритеты компании, как и других нефтехимических, нефтегазовых промышленных гигантов страны, направлены на ускоренное развитие Дальнего Востока и Восточной Сибири – такую задачу ставит руководство страны.

– Если посмотреть структуру нашей инвестиционной программы, можно увидеть, что больше 60 процентов инвестиций направляется туда. Конечно, мы понимаем, что целый ряд других направлений в регионах, в том числе Башкирии, сегодня пока ждут своей очереди, – сказал Валерий Голубев. – Что касается расширения производств нефтехимии, газохимии в целом, то, безусловно, такой приоритет для республики будет выделен. То, что сегодня здесь сложился совершенно реальный и очень весомый нефтегазохимический кластер, это факт. В других регионах мы об этом только ещё говорим.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть