Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Баймакском районе приоритетной остается программа социально-экономического развития

ПОЛИТИКА

Как известно, в январе 2004 года Правительством Республики Башкортостан был утвержден комплексный план мероприятий по социально-экономическому развитию Баймакского района и Баймака на период до 2006 года. Он предусматривал выделение в больших объемах средств из республиканского бюджета, исходя при этом из его возможностей. В основном средства эти...

Как известно, в январе 2004 года Правительством Республики Башкортостан был утвержден комплексный план мероприятий по социально-экономическому развитию Баймакского района и Баймака на период до 2006 года. Он предусматривал выделение в больших объемах средств из республиканского бюджета, исходя при этом из его возможностей. В основном средства эти направлялись и направляются по целевому назначению на строительство и реконструкцию различных объектов.

В связи с тем, что в действии находится новое налоговое законодательство (а по нему более половины налоговых сборов республика направляет в федеральный бюджет) и вошел в силу Федеральный закон N122 о так называемой монетизации льгот (здесь тоже основное бремя легло на бюджет республики), сейчас задается баймакцами актуальный вопрос на тот счет, будет ли и дальше выдерживаться в нужных объемах финансирование по объектам плана социально-экономического развития района и города. Ведь в его перечне свыше сорока крупных объектов, имеющих важное значение не только для Баймакского района и Баймака, но и для всего Башкирского Зауралья.

Как сообщили в Баймакской райгорадминистрации, программу социально-экономического развития никто не отменял. Над ее реализацией продолжают активно работать, программа находится под постоянным контролем Правительства. С очередным деловым визитом на минувшей неделе в Баймакском районе побывал председатель Госкомитета Республики Башкортостан по строительству, архитектуре и транспорту Хамит Мавлияров, являющийся главным куратором по данной программе. Он посетил ряд строящихся объектов. При существующем финансировании, заметил он, не исключено, что будут некоторые корректировки по срокам их ввода в эскплуатацию. Но сама по себе программа по-прежнему остается приоритетной. Иначе и быть не может, поскольку экономика Башкортостана во многом прирастает за счет потенциала Башкирского Зауралья и население его должно иметь нормальные условия для эффективной работы и жизни.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть