Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

Пенсионные льготы – результат общественного компромисса - Николай Евдокимов

ПОЛИТИКА

УФА, 7 сен 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Сохранение льгот пожилым людям исходя из возраста, а не социального статуса, — это хороший пример конструктивного взаимодействия всех политических и общественных сил. Такое мнение высказал политолог Николай Евдокимов, комментируя решения парламентариев Башкирии о продлении региональных льгот.

«Это решение необходимо рассматривать в контексте тех процессов, которые происходят в данный момент в нашей стране, и которые инициированы федеральным центром, в частности, Правительством Российской Федерации, — подчеркнул эксперт. — Я имею в виду изменение параметров пенсионного законодательства. Конечно, расширение числа льгот должно позитивно сказаться и в целом на обстановке в республике».
Эксперт считает, что сегодняшние решения — это результат серьезных общественных обсуждений, которые шли на протяжении последних месяцев, в том числе и на партийных форумах.
«Надо иметь в виду, что в политике никогда не может быть учтено мнение всех групп населения. Конечно, всегда найдутся люди, которые хотят получить другие результаты. В любом случае, это результат общественного компромисса», — подытожил Николай Евдокимов.
Госсобрание Башкирии на внеочередном заседании приняло решение сохранить льготы людям старшего поколения исходя из возраста, а не социального статуса, как это происходит сейчас. Депутаты предложили внести изменения в республиканский закон «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил». Глава республики Рустэм Хамитов поддержал эту инициативу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть