Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии за гибель работника предприятие заплатит штраф в 317 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане Государственная инспекция труда завершила расследование несчастного случая, произошедшего на предприятии «Акрил Салават». По информации пресс-службы ведомства, ночью 1 августа 38-летний сотрудник проводил работы внутри колонны по очистке установки по производству акриловой кислоты и бутилакрилата с помощью аппарата высокого давления.

«Работник, не приняв устойчивое безопасное положение, нажал на рычаг ручного пистолета-распылителя, в этот момент ему попала в плечо правой руки струя песка под напором. От полученной раны развилось обильное кровотечение. Его госпитализировали. Несмотря на усилия врачей, пострадавший скончался в больнице», — сообщили в ведомстве.

Причиной смерти стала острая обильная кровопотеря из-за рваных ран руки.

Комиссия признала несчастный случай связанным с производством. При расследовании были выявлены грубые нарушения нормативных требований охраны труда, ставшие причиной гибели работника.

«Работодатель не разработал технологическую карту, конкретизирующую требования по выполнению ремонтных работ по очистке внутренних устройств. Также в организации не обеспечен должный контроль за действиями персонала. Работник, находясь внутри аппарата, не принял устойчивое безопасное положение для исключения травмирования из-за высокой силы отдачи», — добавили в Гострудинспекции.

За допущенные нарушения ответственные лица ООО «Акрил Салават» были привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 317 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть