Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Уфа готовится к празднованию 60-ой годовщины Победы в ВОВ

ПОЛИТИКА

В администрации Уфы состоялось заседание городского оргкомитета по подготовке к празднованию 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в столице республики. С информацией о ходе подготовки к мероприятию выступили заместители главы администрации Уфы, Военный комиссар Республики Башкортостан Тимофей...

В администрации Уфы состоялось заседание городского оргкомитета по подготовке к празднованию 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в столице республики. С информацией о ходе подготовки к мероприятию выступили заместители главы администрации Уфы, Военный комиссар Республики Башкортостан Тимофей Азаров, глава муниципального образования Демский район Зыфар Хакимов.

Заместитель главы администрации Уфы Мидхат Мамбетов отметил, что подготовка к 60-летию Победы — это целый комплекс мероприятий, включающий в себя организацию не только торжественных, культурно-спортивных, массовых мероприятий, но и заботу об улучшении условий быта, решении жилищных вопросов, лекарственном обеспечении, транспортном обслуживании, организации лечения ветеранов войны и тружеников тыла. Мидхат Ахметханович представил на согласование программу основных мероприятий, которая включает торжественную церемонию возложения цветов к Вечному огню, памятнику А.Матросову и М.Губайдуллину, могиле М.Гареева в парке Победы, а также к Мемориалу памяти воинам, погибшим в локальных войнах. 60-летию Победы будут посвящены республиканское торжественное собрание и праздничный концерт, проведение 57-ой легкоатлетической эстафеты на призы администрации Уфы и "Молодежной газеты". В микрорайоне Сипайлово намечается открытие бюста маршалу Г.К. Жукову, а в сквере 50-летия Победы — памятника павшим в Великой Отечественной войне. На площади им. В.И. Ленина состоится общегородской праздник, в муниципальных образованиях районов столицы Башкортостана пройдут чествования ветеранов войны и тыла, организованы праздничные программы.

Военный комиссар Республики Башкортостан генерал-майор Тимофей Азаров сказал, что в военном параде в Уфе, в день празднования 60-й годовщины Победы в ВОВ, планируется привлечь более 1200 человек. Военнослужащие уфимского гарнизона торжественным маршем пронесут боевые знамена частей и соединений, сформированных на территории республики в годы войны. В параде планируется задействовать военную технику.

Накануне праздника в Уфе планируется организовать мероприятия по санитарной очистке и благоустройству города, подчеркнул первый заместитель главы администрации Владимир Федоров. На предприятиях и организациях, в учебных заведениях пройдут субботники и санитарные пятницы. Планируется проведение капитального ремонта парка Победы, аллеи Фронтовых бригад, праздничное оформление площадей и улиц города. К 9 мая в более чем в 100 квартирах ветеранов ВОВ и тружеников тыла будет проведен ремонт.

О вручении юбилейной медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.", предусмотренном распоряжением Президента РФ, рассказала заместитель главы администрации Уфы Ильмира Харисова. В списки награждаемых лиц по Уфе включены 40185 человек. Это участники и инвалиды войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, труженики тыла, награжденные за самоотверженный труд в годы ВОВ орденами и медалями СССР и др. Медаль вручается от имени Президента Российской Федерации главами муниципальных образований.

Глава муниципального образования Демский район Зыфар Хакимов рассказал о ходе подготовки к открытию музея 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, торжественному митингу и церемонии возложения цветов к стеле 112-й Башкавдивизии. Говоря о значимости проводимых в районе мероприятий, Зыфар Касимович подчеркнул, что в легендарной дивизии — более 70 Героев Советского Союза.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть