Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Победители конкурса кадрового резерва занимают руководящие должности на ФГУП "Почта России"

ПОЛИТИКА

У победителей конкурса кадрового резерва ФГУП "Почта России" в эти дни большие хлопоты: они отправились по новым адресам, чтобы приступить к обязанностям руководителей различных подразделений почтового ведомства.
Как сообщает пресс-служба ФГУП "Почта России", в прошлом году впервые проводился Всероссийский конкурс кадрового резерва, в котором ...

У победителей конкурса кадрового резерва ФГУП "Почта России" в эти дни большие хлопоты: они отправились по новым адресам, чтобы приступить к обязанностям руководителей различных подразделений почтового ведомства.

Как сообщает пресс-служба ФГУП "Почта России", в прошлом году впервые проводился Всероссийский конкурс кадрового резерва, в котором приняли участие более 500 человек. Все они имеют высшее образование и опыт работы на руководящих должностях в организациях и на предприятиях реального сектора экономики. После выполнения конкурсных заданий были определены десять победителей, которые займут соответствующие должности руководителей "Почты России". Остальные 79 финалистов получили уведомления о зачислении в кадровый резерв ведомства, а информация о них разослана во все филиалы.

Так, в резерв Управления федеральной почтовой службы РБ попал один из руководящих работников Башкирского государственного университета — Альберт Фазылов. А директор одного из уфимских предприятий отправился в Хабаровск.

Как уже сообщалось ранее, сейчас в почтовой отрасли страны проходит широкомасштабная реформа, которая предусматривает также коренные изменения в подходах к кадровой политике. В настоящее время на "Почте России" проводится комплекс мероприятий по формированию высокопрофессионального и компетентного коллектива. Большое значение при этом придается корпоративному обучению, повышению квалификации, целевой подготовке специалистов в ряде вузов страны. На предприятии проводится работа, направленная на обеспечение профессионального роста и личностного развития работников с применением новейших технологий в области кадрового менеджмента. Здесь справедливо полагают, что по-прежнему "кадры решают все".

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть