Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Военный комиссариат Кировского района Уфы продолжает набор граждан на военную службу по контракту

ПОЛИТИКА

Военный комиссариат Кировского района Уфы продолжает набор граждан на военную службу по контракту.
В прошлом году сотрудниками райвоенкомата отобрано более 40 человек для различных частей и подразделений Вооруженных Сил России. Но, как отмечают в Кировском военкомате, желающих добровольно посвятить себя армейской службе на самом деле...

Военный комиссариат Кировского района Уфы продолжает набор граждан на военную службу по контракту.

В прошлом году сотрудниками райвоенкомата отобрано более 40 человек для различных частей и подразделений Вооруженных Сил России. Но, как отмечают в Кировском военкомате, желающих добровольно посвятить себя армейской службе на самом деле гораздо больше. Заключить же контракт с Министерством обороны может любой гражданин не старше 35 лет, не имеющий судимости и годный по состоянию здоровья.

На выбор предлагается несколько боевых частей, как в Приволжско-Уральском военном округе, так и на Кавказе, и в Таджикистане. Контрактников из Башкортостана ждут в 186-й инженерно-саперной бригаде, расквартированной в поселке Алкино-2, 34-й мотострелковой дивизии и комендантских ротах населенных пунктов Чечни, подразделениях воздушно-десантных войск, дислоцированных в Ульяновске и Иваново, в 201-й мотострелковой дивизии, расположенной в Таджикистане, а также на подводных лодках и кораблях Военно-Морского Флота.

Что касается денежного содержания воина-контрактника, то в настоящее время оно составляет не менее шести с половиной тысяч рублей в месяц. Тем же, кто проходит службу в "горячих точках", выплачивается не менее 15 тысяч рублей, плюс к этому — один месяц службы здесь засчитывается за полтора. Об этом корреспонденту агентства "Башинформ" сообщил начальник отделения Кировского райвоенкомата подполковник Владимир Егоров. Он также заметил, что всем военнослужащим, заключившим контракт с Минобороны, выплачиваются подъемное пособие, в том числе и на членов их семей, компенсация за санаторно-курортное лечение, оплачивается проезд к месту проведения отпуска и обратно. Кроме этого, есть и другие выплаты, предусмотренные российским законодательством.

Первоначально контракт на военную службу заключается на три года. Далее все зависит от самого военнослужащего. Он сам решает  — либо продолжать службу, а значит, продлевать контракт на еще больший срок, либо вернуться к вольной жизни на гражданке.

Автор: Сергей Захаров

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть