Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.82 ↓

EUR 77.38 ↑

26 сентября Среда

Уфа   °

В честь юбилея «Газпром трансгаз Уфа» сыграл в футбол с комментаторами «Матч ТВ»

на правах рекламы
СПОРТ

УФА, 6 сен 2018. /ИА «Башинформ», Анастасия Скалкина/.

На волне чемпионата мира! Так обозначили газовики свое решение пригласить сыграть в футбол в столицу Башкирии комментаторов «Матч ТВ». Денис Казанский, Нобель Арустамян, Роман Скворцов, Константин Генич, Роман Трушечкин и другие — целое созвездие звезд одного из самых популярных российских телеканалов. И поводов подходящих много: 65-летний юбилей ООО «Газпром трансгаз Уфа», 70 лет — ООО «Газпром нефтехим Салават», 55 лет ПАО «Газпром газораспределение Уфа», 20-летие со дня основания ООО «Газпром межрегионгаз Уфа».

На главном поле Уфы — стадионе «Нефтяник» — в красной форме появились гости из Москвы, а в сине-белой — хозяева товарищеской встречи. Стоит отметить, что команды впервые сошлись в футбольной схватке, сменив хоккейные коньки на бутсы.

Перед поединком спортсменов и болельщиков поздравил генеральный директор «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов. «Это наш профессиональный и в то же время спортивный праздник. Я хочу вас поздравить с 65-летием нашего «Газпром трансгаз Уфа» и сказать, что мы вместе, мы одна команда и мы до сих пор живем теми впечатлениями, которые получили от игры нашей сборной на чемпионате мира по футболу. Мы, как одна команда, решим все задачи, которые поставит перед нами руководство республики и страны», — сказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

Первыми счет открыли комментаторы: судья назначил пенальти на 19-й минуте встречи — отличился Роман Нагучев («Матч ТВ»). К середине второй 30-минутки результат уже был 3:3. На гол старшего инструктора предприятия Виталия Иванова комментаторы Константин Генич и Михаил Моссаковский оформили два. А в середине второго тайма команда ООО «Газпром трансгаз Уфа» сделала сюрприз для «Матч ТВ», уступив свое место на поле 14-летним воспитанникам юношеской школы футбольного клуба «Витязь-ГТУ». Молодая поросль сумела забить победный гол за две с половиной минуты до конца матча — 4:3. Комментаторы, несмотря на огромное желание, так и не смогли отыграться. Спортивное шоу завершилось серией послематчевых пенальти, в которой тоже победу одержали хозяева поля — 8:7.

«Мы впервые играем с футбольной командой «Газпрома». До этого боролись только на льду, — отметил спортивный комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский. — Это пробный вариант. Соперник отлично подготовился, очень организованная команда».

Во втором тайме противостояние Уфы и Москвы стало более зрелищным. Трибуны поддерживали команду газотранспортников и помогли одержать победу над комментаторами со счетом 4:3.

«Мы готовились около месяца. Мы оказались точнее. Но соперника мы ни в коем случае не недооценивали, — отметил начальник СОК «Витязь», капитан команды «Газпром трансгаз Уфа» Олег Печенкин. — Команда у нас собралась хорошая, отбор был жесткий, очень много работников нашего предприятия хотели выступить в этом товарищеском матче».

Во время спортивного праздника на стадионе «Нефтяник» работало множество зон активности для приглашенных гостей: желающие попробовали свои умения в ходьбе на ходулях, поиграли в виртуальный, робото- и настольный футбол, поучаствовали в аттракционе «Попади в цель» и других развлечениях. Во время матча прошел лотерейный розыгрыш. Завершила праздник автограф-сессия.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть